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Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre

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Envolez-vous pour le Vietnam où la cuisine obéit à des règles très subtiles. Les Vietnamiens considèrent que dans un seul et même plat 5 goûts et 5 textures doivent être systématiquement présents : un véritable challenge. Les nouilles, la viande hachée et les herbes fraîches sont présentés dans des feuilles de Little Gem, tels de petits amuse-bouche. Vous pouvez ainsi les mangez avec vos mains !

Tags:Équilibréà manger dans les 3 jours
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

1 cc

Citronnelle moulue

15 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

6 branche(s)

Coriandre

4 feuille(s)

Menthe

220 g

Poulet haché aux épices italiennes

140 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Dés de carotte

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

1 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides68 g
dont sucres11.4 g
Protéines33 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Équeutez le piment rouge. Faites-le rouler entre vos mains pour que les pépins tombent. Ciselez-le en rondelles.

2

Dans un petit bol, mélangez bien l’ail, le gingembre, le piment rouge, la citronnelle, la sauce poisson et le vinaigre de vin blanc. Pour la sauce sucrée au chili, mélangez le sambal, le sucre et l’huile de tournesol dans l’autre bol. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les avec la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et trois quarts de la sauce légère, puis faites cuire 5 à 6 minutes en émiettant. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles et la carotte 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez et rincez à l’eau froide.

5

Pendant ce temps, ajoutez 1/2 cs d’eau par personne à la sauce légère et détachez les feuilles du cœur de little gem.

6

Servez les nouilles et les carottes sur les assiettes. Disposez le poulet par-dessus et garnissez avec la menthe et la coriandre. Présentez les sauces séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.