Skip to main content
Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties
Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties

Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties

avec une salade de chou et des haricots frais

4.3
(52)

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de butternut

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

150 g

Effiloché de porc

1 brin(s)

Romarin

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

10 g

Graines de courge

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

75 g

Haricots verts

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)979 kcal
Énergie (kJ)4095 kJ
Matières grasses65.6 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides59 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines34.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Plat à four
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Coupez l'oignon en fines rondelles. Pressez ou émincez l'ail.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Cuire le porc effiloché
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les dés de potiron et le mélange d'épices BBQ 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez le porc effiloché, le bouillon, le romarin et la crème fraîche. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Il reste beaucoup de liquide ? Augmentez le feu sur vif lors de la dernière minute de cuisson pour qu'il s'évapore.

Enfourner la tourte
3
  • Retirez la branche de romarin, puis placez le porc effiloché dans un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée.
  • Etalez la pâte feuilletée sur le plat de cuisson, rentrez les bords et incisez le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Répartissez les graines de courge sur la pâte feuilletée et enfournez 15 à 20 minutes avec les pommes de terre.
Faire la salade
4
  • Coupez la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en petits dés.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et conservez-le à part. Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez : 1/2 cs de jus de citron par personne, la mayonnaise, la pomme et le mélange chou carotte. Salez et poivrez.
  • Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les haricots verts.
Cuire les haricots
5
  • Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans la casserole à couvert, 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Égouttez et rincez-les à l'eau froide.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour cuire le porc.
  • Faites-y sauter les haricots 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le reste du jus de citron et ajoutez 1/2 cc de zestes de citron par personne. Faites revenir 1 minute supplémentaire.
Servir
6
  • Servez la salade fraîche de choux et de pomme dans les assiettes.
  • Placez la tourte au porc effiloché, les pommes de terre rôties, la sauce piccalilly et les haricots verts citronnés à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes