Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

avec une salade verte & du maïs

Selon les pays, le mot « Tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf & cheddar !

Tags:
<30 min
Famille
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

70 g

Maïs en conserve

40 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3627 kJ
Matières grasses52.55 g
dont acides gras saturés17.55 g
Glucides57.53 g
dont sucres11.67 g
Protéines40.02 g
Sel3.86 g

Ustensiles

Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min.
  • Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et du cheddar râpé et laissez mijoter 4-5 min.
Faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
Enfourner les tostadas
3
  • Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez la préparation au bœuf par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage soit fondu.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas dans les assiettes. Disposez la salade à côté.