HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTostadas Bœuf & Cheddar À La Mexicaine
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Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

avec une salade verte & du maïs

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Selon les pays, le mot « Tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf & cheddar !

Tags:<30 minFamilleÉpicé
Allergènes :GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée au bœuf

200 g

Passata de tomates

140 g

Maïs en conserve

75 g

Cheddar râpé

6 pièce(s)

Mini tortillas

(ContientGluten, Blé)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3627 kJ
Matières grasses52.54 g
dont acides gras saturés17.55 g
Glucides57.53 g
dont sucres11.67 g
Protéines40.02 g
Sel3.86 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min.
  • Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et du cheddar râpé et laissez mijoter 4-5 min.
2
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
3
  • Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez la préparation au bœuf par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage soit fondu.
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas dans les assiettes. Disposez la salade à côté.