Skip to main content
Tawa de lieu : poisson grillé à l'indienne
Tawa de lieu : poisson grillé à l'indienne

Tawa de lieu : poisson grillé à l'indienne

avec un raïta de carotte & du riz

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Épicé
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2617 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines31.9 g
Sel0.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium125.8 mg
Calcium19.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Spatule
Petit bol

Instructions

Chop, chop, chop
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez finement ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un grand bol, mélangez l'ail, la moitié de la coriandre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Ajoutez 1 cs d'eau par personne et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. 
  • Recouvrez-en le lieu des deux côtés et laissez mariner jusqu'à l'étape 5.
Pro du couteau
3
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez finement l'oignon. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Épluchez et râpez finement ⅓ de carotte par personne (essorez-la si nécessaire pour en retirer l'excédent d'eau). Coupez le citron en quartiers.
Vous avez dit.. raïta ?
4
  • Dans un grand bol, préparez le raïta : mélangez le yaourt, la carotte râpée, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), une pincée de coriandre, mélangez et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Un A/R pour le poisson
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen. 
  • Faites-y revenir l'oignon avec le poisson 3-4 min d'un côté. 
  • Retournez le poisson et ajoutez-y ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu'à ce que le poisson soit coloré et cuit à cœur. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium jusqu'au service.
Tout le monde à table !
6
  • Déglacez la poêle en ajoutant les tomates et un petit filet d'eau (2-3 cs par personne environ). Laissez réduire 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Écrasez les dés de tomates avec une spatule. Salez et poivrez.
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez la sauce, puis le poisson par-dessus. Saupoudrez de la coriandre restante.
  • Servez le raïta dans des petits bols à côté. Pour un meilleur équilibre des saveurs, dégustez une petite bouchée de chaque élément.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes