Tawa de lieu noir : poisson grillé à l'indienne
avec du riz citronné & un raïta de carotte
Succombez aux délices d'un “Tawa“ de lieu noir, un poisson grillé à l'indienne. Le terme “Tawa“ fait référence à une plaque de cuisson plate traditionnellement utilisée dans la cuisine indienne pour griller et saisir. Accompagné de riz citronné et d'un raïta de carotte, cette recette offre une fusion de saveurs exotiques.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
2.5 g
Purée de gingembre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
⅓ pièce(s)
Carotte
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Râpez finement ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
- Lavez le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Épongez le poisson avec de l'essuie-tout.
- Dans un grand bol, mélangez l'ail, la moitié de la coriandre et par personne : ¼ de sachet de gingembre et ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
- Ajoutez 1 cs d'eau par personne et mélangez jusqu'à obtenir une pâte semi-épaisse.
- Recouvrez-en le poisson des deux côtés et laissez mariner jusqu'à l'étape 5.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
- Égouttez-le, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, une pincée de coriandre et de zestes selon votre goût et réservez-le à couvert jusqu'au service.
- En attendant, ciselez l'oignon. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
- Râpez finement ⅓ de carotte par personne (essorez-la si nécessaire pour en retirer l'excédent d'eau).
- Dans un saladier, ajoutez le yaourt avec 50g de carotte râpée par personne (conservez-en un peu pour le service).
- Ajoutez du sel, du poivre, quelques gouttes de jus de citron et mélangez.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon 4-6 min ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le poisson et faites le cuire 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et blanc à cœur. Déglacez en ajoutant les dés de tomate et en versant un petit filet d'eau (environ 2-3 cs par personne). Laissez réduire 3-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servez le riz citronné dans les assiettes.
- Ajoutez le poisson avec la sauce par-dessus.
- Servez le raïta de carottes dans un bol à côté.