Tawa de lieu noir : poisson grillé à l'indienne
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Tawa de lieu noir : poisson grillé à l'indienne

avec un raïta de carotte & du riz à la coriandre

Succombez aux délices d'un "Tawa" de lieu noir, un poisson grillé à l'indienne. Le terme "Tawa" fait référence à une plaque de cuisson plate traditionnellement utilisée dans la cuisine indienne pour griller et saisir. Accompagné de riz citronné et d'un raïta de carotte, cette recette offre une fusion de saveurs exotiques.

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2495 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses18.1 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides77.5 g
dont sucres13.5 g
Protéines29.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez finement ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout.
2
  • Dans un grand bol, mélangez l'ail, la moitié de la coriandre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Ajoutez 1 cs d'eau par personne et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. 
  • Recouvrez-en le poisson des deux côtés et laissez mariner jusqu'à l'étape 5.
3
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Épluchez et râpez finement ⅓ de carotte par personne (essorez-la si nécessaire pour en retirer l'excédent d'eau). Coupez le citron en quartiers.
4
  • Dans un grand bol, préparez le raïta : mélangez le yaourt, la carotte râpée, quelques gouttes de jus de citron, un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût, une pincée de coriandre, mélangez et réservez-le à couvert jusqu'au service.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen. 
  • Faites-y revenir l'oignon avec le poisson 3-4 min d'un côté. 
  • Retournez le poisson et ajoutez ¼ sachet de purée de gingembre par personne à l'oignon (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Poursuivez la cuisson 3-4 min ou jusqu'à ce que le poisson soit coloré et blanc à cœur. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu'au service.
6
  • Déglacez la poêle en ajoutant les tomates et un petit filet d'eau (2-3 cs par personne environ). Laissez réduire 3-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Écrasez les dés de tomates avec une spatule. Salez et poivrez.
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez la sauce puis le poisson par-dessus. Saupoudrez de la coriandre restante.
  • Servez le raïta dans des petits bols à côté. Pour un meilleur équilibre des saveurs, dégustez une petite bouchée de chaque élément.