Skip to main content
Tarte arc-en-ciel & mozzarella
Tarte arc-en-ciel & mozzarella

Tarte arc-en-ciel & mozzarella

avec des légumes du soleil

4.2
(168)

Découvrez notre tarte arc-en-ciel et mozzarella, une explosion de couleurs et de saveurs qui célèbre la diversité. Exprimez votre créativité en utilisant des légumes du soleil frais et de saison pour créer ce délicieux chef-d’œuvre. Savourez avec fierté cette tarte aux légumes fondants et à la mozzarella gratinée avec vos proches.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3139 kJ
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés23.2 g
Glucides74.1 g
dont sucres21.8 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines22.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
Dorer les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif (voir CONSEIL).
  • Ajoutez-y la courgette d'un côté et le poivron de l'autre, et faites-les dorer 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir, en veillant à bien les garder séparés pour faciliter le dressage.
  • Salez et poivrez. Réservez.

CONSEIL : Si vous êtes plus de 2 personnes à table, utilisez 2 sauteuses différentes pour la cuisson des légumes.

Cuire la pâte à blanc
3
  • Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Faire la sauce
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1-2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la chair de tomates, les épices italiennes, le sucre et le vinaigre balsamique blanc et laissez réduire la sauce 6-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, égouttez la mozzarella, épongez-la avec un essuie-tout et coupez-la en fines rondelles ou déchirez-la en morceaux. Réservez-les sur de l'essuie-tout.
  • Taillez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en dés de 1-1,5 cm.Effeuillez le basilic (vous pouvez le ciseler si vous le souhaitez).
Enfourner
5
  • Étalez la sauce sur la pâte, en laissant un bord d'environ 1-1,5 cm sur les côtés.
  • Répartissez ensuite la mozzarella par-dessus et en cercles concentriques, de l'extérieur vers l'intérieur, les dés de tomates, le poivron, l'oignon et la courgette, en respectant l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel (comme sur la photo).
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que les légumes soient tendres.
Servir
6
  • Ajoutez le basilic au centre de la tarte.
  • Coupez-la en parts et servez-les dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes