Tarte à l'italienne au jambon & légumes
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Tarte à l'italienne au jambon & légumes

avec du pesto rosso

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tomate

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

25 ml

Lait

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3940 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses59.2 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides67.2 g
dont sucres15.2 g
Protéines33.2 g
Sel3.74 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en cubes de 5 mm.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poivron, l'oignon et l'ail, et faites-les dorer 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir et dorer. Ajoutez 1 cc d'origan par personne. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches, et le jambon en dés de 1 cm.
3
  • Disposez la pâte sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Repliez les bords de la pâte sur environ 2,5-3 cm. 
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.
  • Dans un bol, cassez puis mélangez les oeufs avec la quantité indiquée de lait, le pesto rosso et 1 cc d'origan séché par personne. 
  • Salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

4
  • Répartissez les légumes grillés sur la pâte précuite, puis ajoutez les dés de jambon et les tranches de tomate. Versez l'appareil sur le dessus. 
  • Saupoudrez la mozzarella râpée. 
5
  • Enfournez la tarte 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. Juste avant de servir, ajoutez la salade.
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez la de salade. 

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