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Tarte à l'italienne au jambon & légumes

Tarte à l'italienne au jambon & légumes

avec du pesto rosso

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tomate

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

25 ml

Lait

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3940 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses59.2 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides67.2 g
dont sucres15.2 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines33.2 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en cubes de 5 mm.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poivron, l'oignon et l'ail, et faites-les dorer 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir et dorer. Ajoutez 1 cc d'origan par personne. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches, et le jambon en dés de 1 cm.
3
  • Disposez la pâte sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Repliez les bords de la pâte sur environ 2,5-3 cm. 
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.
  • Dans un bol, cassez puis mélangez les oeufs avec la quantité indiquée de lait, le pesto rosso et 1 cc d'origan séché par personne. 
  • Salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

4
  • Répartissez les légumes grillés sur la pâte précuite, puis ajoutez les dés de jambon et les tranches de tomate. Versez l'appareil sur le dessus. 
  • Saupoudrez la mozzarella râpée. 
5
  • Enfournez la tarte 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. Juste avant de servir, ajoutez la salade.
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez la de salade. 

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