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Tacos de dinde épicés au piri-piri
Tacos de dinde épicés au piri-piri

Tacos de dinde épicés au piri-piri

avec de la mayonnaise & des crudités

4.0
(182)

Le piri-piri fait référence à un type de piment très épicé, ainsi qu'à la sauce du même nom. Utilisé en flocons dans cette recette, il relève parfaitement le goût de la dinde. Servez accompagné de crudités pour plus de fraîcheur, avec de la mayonnaise comme liant !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Piri-piri

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides52.5 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines34.2 g
Sel1.2 g
Potassium0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières de 5 mm. Recoupez la dinde en plus petits morceaux de 1,5 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir les poivrons 2 min.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez-y la dinde avec ¼ sachet de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites cuire la viande 7-9 min de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur (elle ne doit plus être rosée), et que les poivrons soient fondants. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates et le concombre. Mélangez.
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir CONSEIL) et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Quand la viande et les poivrons sont cuits, coupez le feu et déglacez la poêle en versant par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Mélangez.
  • Servez les tortillas à table ainsi que tous les éléments pour garnir vos tacos : la mayonnaise, la salade de crudités et la dinde aux poivrons.
  • Il devrait vous rester des crudités : si c'est le cas, dégustez-les en salade à côté.

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