Skip to main content
Stracci & ragù au porc haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Stracci & ragù au porc haché

avec du basilic & de la roquette

Connaissez-vous les "Stracci" ? Elles doivent leur nom à la récupération des parties de la pâte qui n’ont pas été utilisées lors de la préparation des lasagnes. "Stracci" signifie notamment "chiffons" en italien. Les Stracci s’adaptent à tous types de sauce, notamment à la sauce bolognaise, c'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui une recette dans laquelle elles accompagnent un ragù à la chair à saucisse.

Allergènes :
Céleri
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Basilic

100 g

Chair à saucisse

½

Concentré de tomates

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

½ g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

75 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3589 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses45.5 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides76.5 g
dont sucres13.9 g
Protéines34.7 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez la carotte. Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez le céleri et les tomates en tout petits dés.
  • Coupez chaque feuille de lasagne en carrés de 4-5 cm (empilez les feuilles pour les couper plus facilement).
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • 3
    • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.
    • Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri, le concentré de tomates et le sucre. Faites-les revenir 1-2 min.
    • Émiettez la chair à saucisse par-dessus, puis faites dorer le tout 3-5 min en remuant régulièrement. Poivrez.
    • Ajoutez l'ail, les tomates et le bouillon. Laissez mijoter 10-15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et les légumes soient fondants.

    CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le trio de légumes oignon, carotte et céleri constitue la base du soffritto italien, qui est une garniture aromatique servant à réaliser des sauces ou des ragoûts.

    4
    • Pendant ce temps, détachez bien les stracci (carrés de pâtes) les uns des autres (mélangez-les avec un peu de farine si besoin), puis ajoutez-les dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 8-10 min en les remuant très régulièrement pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
    • Egouttez-les en prenant soin de garder ½ louche d'eau de cuisson par personne.

    CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Stracci" signifie notamment "chiffons" en italien. On appelle ces pâtes ainsi car elles étaient réalisées à partir des restes de feuilles de lasagne.

    5
    • Ajoutez les pâtes et leur eau de cuisson dans la sauce, ainsi que la moitié du fromage italien.
    • Puis, mélangez activement 2 min.
    6
    • Disposez la roquette dans les assiettes (faites comme un nid), arrosez-la d'un petit filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les pâtes en sauce par-dessus. Saupoudrez de basilic et du reste de fromage italien.

    D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

    Keftas de bœuf & semoule aux épices

    Keftas de bœuf & semoule aux épices

    avec de la menthe & une sauce yaourt
    Soupe au chou & lardons de grand-mère

    Soupe au chou & lardons de grand-mère

    avec de la crème & des croûtons à l'ail
    Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

    Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

    avec des pois chiches & du ras el-hanout
    Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

    Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

    avec de la feta AOP & des raisins secs
    Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

    Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

    avec des épices italiennes & des champignons
    Canette grillée, sauce échalote & figues

    Canette grillée, sauce échalote & figues

    avec une purée à la carotte & du romarin
    Mijoté au porc épicé & persil

    Mijoté au porc épicé & persil

    avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
    Salade César : poulet, lardons & croûtons

    Salade César : poulet, lardons & croûtons

    avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
    Velouté lentilles corail, coco & carotte

    Velouté lentilles corail, coco & carotte

    avec des tortillas à l'huile de coriandre
    Assiette du levant falafels & labneh

    Assiette du levant falafels & labneh

    avec du houmous maison & des carottes au miel
    Galette express chèvre, lardons & œuf

    Galette express chèvre, lardons & œuf

    avec du thym & une salade à la pomme
    Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

    Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

    avec des champignons de Paris & du citron
    Filet de canard au miel & carottes glacées

    Filet de canard au miel & carottes glacées

    avec des pommes de terre rôties & des cranberries
    Avocado salad & tartines chèvre-miel

    Avocado salad & tartines chèvre-miel

    avec de la patate douce rôtie & des tomates
    Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

    Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

    avec des smoky potatoes & une salade croquante
    Canette & purée de courge maléfique

    Canette & purée de courge maléfique

    avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
    Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

    Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

    avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
    Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

    Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

    avec des fantômes de mozzarella
    Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

    Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

    avec des pommes de terre & du céleri rôtis
    Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

    Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

    avec de la carotte & du riz au gingembre

    Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    avec des carottes glacées & une purée au panais
    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
    Linguine aux lardons & champignons

    Linguine aux lardons & champignons

    avec du pecorino et du persil frais
    Le Saloon Burger au poulet pané

    Le Saloon Burger au poulet pané

    avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    avec une salade aneth & cranberries
    Confit de canard & pommes sarladaises

    Confit de canard & pommes sarladaises

    avec une sauce au portobello et une salade
    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    avec de la ciboulette & des noix
    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    avec du thym séché et des tomates
    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    avec des potatoes & une salade au concombre
    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    avec des potatoes au gomasio & du concombre
    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    avec des herbes fraîches & du riz
    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    servis avec des frites et une salade
    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    avec une salade fraîche
    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    avec du cheddar, du paprika & du poivron
    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

    Menu de la semaine : découvrez nos recettes

    One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

    One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

    avec du couscous perlé & de la harissa
    Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

    Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

    avec du grana padano AOP & des tomates
    Risotto de courgette, chorizo & menthe

    Risotto de courgette, chorizo & menthe

    avec de la salade & du citron
    Curry vert thaï au poulet

    Curry vert thaï au poulet

    avec des cacahuètes & de la coriandre
    Poulet croustillant façon Katsu japonais

    Poulet croustillant façon Katsu japonais

    avec du coleslaw & une mayo au soja
    Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

    Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

    avec des graines de sésame & de la crème
    Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

    Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

    avec une farce à la tomate & des épices
    Tartines de saison : asperges & jambon sec

    Tartines de saison : asperges & jambon sec

    avec une crème de basilic & un œuf mollet
    La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

    La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

    garnie de graines de courge & raisins secs
    Galette complète au jambon & gouda

    Galette complète au jambon & gouda

    avec une salade garnie de tomates et noix
    Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

    Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

    avec du basilic, des noix & une salade
    Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

    Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

    avec du poivron & de la coriandre
    Rigatoni à la courgette & noisettes

    Rigatoni à la courgette & noisettes

    avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
    Crispy nuggets & sauce ranch maison

    Crispy nuggets & sauce ranch maison

    avec du grana padano AOP & des tomates
    Linguine forestières & fromage à la truffe

    Linguine forestières & fromage à la truffe

    avec des champignons de Paris poêlés
    Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

    Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

    avec du boulgour au beurre épicé
    Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

    Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

    avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
    Poivron farci au pesto, fromage & orzo

    Poivron farci au pesto, fromage & orzo

    avec du poireau & une salade de concombre
    Aubergines mijotées aux épices & lentilles

    Aubergines mijotées aux épices & lentilles

    avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
    La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

    La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

    avec des cacahuètes, du gomasio & du citron