HelloFresh
topBanner
Steak haché et endives caramélisées

Steak haché et endives caramélisées

accompagnés de pommes de terre et d'une salade verte

En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

3 unité(s)

Endives

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 g

Steak haché de bœuf

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3588 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses51 g
dont saturés13.2 g
Glucides62 g
dont sucres12.9 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les endives 1 minute à feu vif de chaque côté. Baissez le feu, salez et poivrez les endives, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez le mesclun et la vinaigrette.

5

Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêts, ajoutez du miel aux endives et faites les caraméliser à feu vif 2 minutes en les remuant régulièrement. Dans l'autre poêle faites chauffer le reste du beurre et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

6

Servez les endives, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.