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Spaghetti, chair à saucisse poêlée & tapenade

Spaghetti, chair à saucisse poêlée & tapenade

avec des échalotes caramélisées et du pecorino

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

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Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

⅔ pot

Concentré de tomates

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Persil plat frais

1 cc

Paprika en poudre

1 cc

Thym séché

200 g

Chair à saucisse

40 g

Tapenade d'olives noires

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1 pièce

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez l’échalote en deux, puis en lamelles. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Pressez ou ciselez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalotes et la carotte 3 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elles dorent un peu. Salez et poivrez.

2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Réservez 3 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. Ajoutez le concentré de tomates, le paprika en poudre et le thym séché à la sauteuse et faites revenir 1 minute supplémentaire en remuant. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez ensuite le bouillon, la tapenade, l’ail, la cassonade et la chair à saucisse. Emiettez bien la chair à saucisse à la cuillère et laissez cuire 6 à 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Dans un saladier, mélangez, par personne, 3/4 cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Lorsque les spaghetti sont cuits, ajoutez l'eau de cuisson réservée puis les spaghetti à la sauteuse ainsi que les ⅔ du persil et du pecorino (gardez le reste pour le service). Faites réchauffer 1 à 2 minutes à feu moyen, voire moyen-vif.

4

Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et de mâche au saladier et mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses (ou dans des petits bols à part si vous n’aimez pas la salade chaude). Servez les spaghetti sur la salade et saupoudrez du reste de persil ainsi que du pecorino râpé.