Soupe printanière à l’aneth et au yaourt
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Soupe printanière à l’aneth et au yaourt

Soupe printanière à l’aneth et au yaourt

Préparée avec du pesto vert et des croûtons maison

On est au cœur de l’été — le moment est donc tout choisi pour une recette estivale bien fraîche. Rien ne vaut une soupe maison. Celle d’aujourd’hui se prépare avec des courgettes et du poireau, avec de l’aneth et du yaourt en garniture. L’idéal pour terminer une belle journée d’été. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

50 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3414 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides84 g
dont sucres14.6 g
Protéines19 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon N. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en morceaux et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.

Soep koken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.

Bruschetta's bereiden
3

Pendant ce temps, coupez une moitié de la baguette en dés et l’autre en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié du pesto. Arrosez-les éventuellement avec un peu d’huile d’olive et enfournez-les 8 à 10 minutes.

Croutons maken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir les morceaux de baguette 6 à 7 minutes. Ajoutez un peu d’huile d’olive si les croûtons dorent trop vite. Salez et poivrez.

Soep pureren
5

Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le reste du pesto.

Serveren
6

Servez la soupe et garnissez-la avec la crème aigre, les croûtons et l’aneth. Présentez les bruschettas au pesto en accompagnement.