Soupe de légumes avec du poulet
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Soupe de légumes avec du poulet

Soupe de légumes avec du poulet

préparée avec de la cuisse de poulet, des lardons et des pâtes, accompagnée d'une baguette

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Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Céleri branche

(Contient Céleri)

50 g

Haricots verts

12.5 g

Lardons

2.5 g

Thym

60 g

Dés de cuisse de poulet

1 feuille(s)

Feuille de laurier

¼ boîte(s)

Haricots blancs

45 g

Conchiglie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3272 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides86 g
dont sucres7.4 g
Protéines31 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Grande casserole
Passoire

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez 200 ml d'eau à ébullition par personne en plus pour la soupe.

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2

Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

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3

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la marmite ou grande sauteuse et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.

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4

Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire.

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5

Ajoutez le bouillon et les 200 ml d'eau bouillante par personne à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes. Ajoutez les haricots à la soupe dans les 2 dernières minutes.

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6

Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillerée de pesto vert. Accompagnez le tout d'une demi-baguette par personne.