Soupe aux carottes, topinambour & pomme de terre
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Soupe aux carottes, topinambour & pomme de terre

avec un naan au fromage frais & coriandre

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Tags:
Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Topinambour

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4364 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Matières grasses51.2 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides113.1 g
dont sucres22.9 g
Protéines22.4 g
Sel1.45 g

Ustensiles

•Éplucheur
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Épluchez la carotte, les topinambours et les pommes de terre. 
  • Coupez la carotte en demi-lunes. 
  • Coupez les pommes de terre et les topinambours en petits morceaux d'environ 1 cm (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez le reste des légumes, les pommes de terre et le curry (ça pique ! Dosez selon le goût) et faites revenir 1 min. 
  • Mouillez à hauteur avec de l'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Laissez cuire 22- 25 min à feu moyen et à couvert. 
3
  • Pendant ce temps, placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec quelques gouttes d'eau. 
  • Enfournez-les 3-5 min.
  • Laissez-les refroidir un peu, puis tartinez-les de fromage frais aux herbes. 
4
  • Ciselez la coriandre très finement. 
  • Dans un bol, mélangez la coriandre avec un généreux filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, enduisez les naans de la moitié de l’huile de coriandre, puis coupez-les en 2. 
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez la crème, mélangez bien. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. 

6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez le reste de l'huile de coriandre par-dessus. 
  • Servez avec un naan au fromage frais par personne.