Soupe aux carottes, topinambour & pomme de terre
avec un naan au fromage frais & coriandre
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Tags:
Végétarien
•Épicé
•Moins de CO2
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Topinambour
125 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
50 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
½ sachet(s)
Coriandre
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Mixeur plongeant
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Épluchez la carotte, les topinambours et les pommes de terre.
- Coupez la carotte en demi-lunes.
- Coupez les pommes de terre et les topinambours en petits morceaux d'environ 1 cm (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez le reste des légumes, les pommes de terre et le curry (ça pique ! Dosez selon le goût) et faites revenir 1 min.
- Mouillez à hauteur avec de l'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Laissez cuire 22- 25 min à feu moyen et à couvert.
3
- Pendant ce temps, placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec quelques gouttes d'eau.
- Enfournez-les 3-5 min.
- Laissez-les refroidir un peu, puis tartinez-les de fromage frais aux herbes.
4
- Ciselez la coriandre très finement.
- Dans un bol, mélangez la coriandre avec un généreux filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, enduisez les naans de la moitié de l’huile de coriandre, puis coupez-les en 2.
5
- Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse (voir CONSEIL).
- Ajoutez la crème, mélangez bien. Salez et poivrez.
CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
6
- Versez la soupe dans des assiettes creuses.
- Répartissez le reste de l'huile de coriandre par-dessus.
- Servez avec un naan au fromage frais par personne.