
Saumon en papillote & pistou maison
avec de la courgette & des rigatoni
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Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
90 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 sachet(s)
Basilic
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- À l'aide d'un éplucheur, taillez de longs rubans de courgette (voir CONSEIL).
- Ciselez l'ail et réservez-le dans un petit bol.
- Coupez le citron en quartiers.
CONSEIL: Finissez la découpe du cœur des courgettes au couteau en détaillant de fines lamelles lorsque celui-ci devient moins ferme.

- Coupez la tomate en demi-lunes.
- Coupez 2 rectangles de papier d'aluminium. Disposez un pavé de saumon au milieu de chaque rectangle.
- Répartissez la moitié des demi-lunes de tomate par-dessus. Salez et poivrez.
- Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier d'aluminium. Enfournez 12-16 min sur une plaque de cuisson.
CONSEIL: Le saumon est cuit lorsque sa chair est ferme et opaque.

- Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les rigatoni 10-12 min.
- Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre, pressez le jus d'un quartier de citron par personne, mélangez et réservez à couvert.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l’ail et les rubans de courgette 5-7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le reste de tomate, et faites revenir le tout 1 min de plus. Salez, poivrez et réservez à couvert.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez très finement le basilic. Ajoutez-le au bol avec le reste d'ail.
- Ajoutez 1½ cs d'huile d'olive par personne, un peu de jus de citron (selon votre goût) et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Concassez les noisettes.
CONSEIL: Si vous avez un mortier, vous pouvez aussi mélanger ensemble l'ail, le basilic et l'huile à l'aide du pilon.

- Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Placez les rubans de courgette par-dessus.
- Ouvrez la papillote et déposez le saumon avec ses tomates à côté des pâtes.
- Répartissez la sauce pistou sur le saumon et les pâtes et saupoudrez le tout de noisettes. Servez avec le reste des quartiers de citron.