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Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta
Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin et de la coriandre

4.3
(1,8 k)

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)525.8 kcal
Énergie (kJ)2200 kJ
Matières grasses43.7 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides18.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines10.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire au four
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l'eau et égouttez de nouveau.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez, par personne, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, ½ cc de paprika fumé, du sel et mélangez. Enfournez 20-25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches deviennent croustillants.
Couper
2
  • Ciselez l'oignon rouge finement. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Afin de faciliter l'extraction du jus de citron, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive vierge extra dans une poêle à feu vif et faites dorer l'oignon et le poivron 3-4 minutes.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que ½ cc de cumin moulu par personne et faites revenir l'ensemble 2-3 minutes. Réservez et faites refroidir dans une assiette.

CONSEIL: Si vous aimez les légumes plus fondants, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.
Incoporer
5
  • Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes.
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que les pois chiches, la roquette et le maïs au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l'avocat utilisez une cuillère à soupe, c'est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de la feta, de la coriandre et de l'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 minutes avant de la manger ou la mettre au frigo. Elle sera encore meilleure !

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