Skip to main content
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole

BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole

avec des patatas au chorizo et du melon

Régalez vos proches avec ce barbecue à l'espagnole ! Aujourd'hui vous réaliserez des cuisses de poulet grillées au paprika, accompagnées de brochettes de crevettes marinées, de patatas croustillantes au chorizo et d'un peu d'aïoli. Et pour retrouver un peu de fraîcheur : savourez notre salade de melon aux tomates et au basilic en fin de repas !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

0.13 pièce(s)

Piment

65 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Melon charentais

¼ pièce(s)

Tomate aumônière

2.5 g

Persil plat et basilic

25 g

Dés de chorizo

40 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)877.3 kcal
Énergie (kJ)3670.6 kJ
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides27.5 g
dont sucres33.6 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines57.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez les cuisses de poulet d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 15 minutes.
  • Pour une cuisson barbecue, faites dorer les cuisses de tous les côtés 20-25 minutes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur. 
Couper
2
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez l’ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez le piment selon votre goût, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec : l’ail, le piment et ½ cc de paprika par personne. Ajoutez un filet d’huile d’olive et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.
Faire les patatas
3
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en morceaux de 1 cm.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec le poivron, un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika par personne, ainsi que du poivre et du sel.
  • Répartissez les pommes de terre sur une deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les à côté du poulet 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les patatas soient croustillantes.
Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, Coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en dés.
  • Coupez la tomate en dés. Effeuillez le basilic et déchirez les feuilles avec vos mains.
  • Placez le melon, la tomate et le basilic dans un grand bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Griller les crevettes
5
  • Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, mélangez le chorizo aux patatas et posez les brochettes à côté avant de remettre le tout au four.
  • Pour une cuisson barbecue, faites griller les brochettes 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux. Si vous n’avez pas de brochettes, faites cuire les crevettes 2-4 minutes à la poêle.

Servir
6
  • Servez les cuisses de poulet et les crevettes dans les assiettes avec les patatas au chorizo et au poivron.
  • Saupoudrez le tout de persil.
  • Servez la salade à côté.
  • Présentez l’aïoli et les quartiers de citron restants à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron