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Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron

Plongez dans l’univers gourmand de la cuisine tex-mex en découvrant notre déliceuse version du sandwich tex-mex avec du guacamole maison, du poulet en sauce, du fromage et une salsa fraîche et épicée. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ paquet(s)

Haricots rouges

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé )

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4528 kJ
Énergie (kcal)1082 kcal
Matières grasses76.8 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides82.7 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires23.7 g
Protéines50.1 g
Sel6.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Grand bol
Mixeur plongeant
Sauteuse

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez le poulet en plus petits dés. 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les dés de poulet. Une fois l'eau bouillante, émiettez-y le cube de bouillon.
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-le.
Faire la salsa
2
  • Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée de tomates cerises en 2 ou en 4. Ciselez très finement l'oignon. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un grand bol, ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron et ½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les tomates, la moitié de la coriandre ainsi qu'une pincée d'oignon et mélangez.
Faire le guacamole
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Disposez-la dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre (et de jus de citron s'il vous en reste), la mayonnaise et mixez avec un mixeur plongeant (ou écrasez le tout à la fourchette si vous le préférez). Salez et poivrez.
Faire la sauce
4
  • Faites la sauce en faisant chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et faites-le revenir 3-4 min.
  • Ajoutez 1 cc d'épices mexicaines par personne, le concentré de tomates, l'eau de cuisson du poulet réservée et prolongez la cuisson de 1-2 min.
Mélanger
5
  • En attendant, effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
  • Ajoutez-en ¼ paquet par personne dans la sauteuse avec la sauce tomate, ainsi que le poulet effiloché. Salez et poivrez, puis remuez 2 min.
  • Enfournez 2 pitas par personne 3-4 min, puis ouvrez-les délicatement et presque entièrement en deux dans l'épaisseur.
Finir et servir
6
  • Tartinez généreusement de guacamole les 2 faces de chaque pita.
  • Ajoutez la farce au poulet effiloché et haricots rouges, fromage à la grecque émietté et le reste de coriandre. 
  • Servez les arepas dans les assiettes avec la salsa aux tomates.
  • Saisissez-les arepas avec vos mains et mangez-les comme un hamburger!

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