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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre

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Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron vert et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:RapidoVégétarienÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésameCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

160 g

Emincés végétariens

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

1 pièce

Concombre

½ pièce

Oignon rouge

2 pièce

Tomate

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2289 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides62 g
dont sucres23 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre et l’ail, et par personne : le jus d'¼ de citron vert et ½ cc de sucre. Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez séparément le concombre et l'oignon rouge en deux dans l'épaisseur puis taillez-les en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre. Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter les émincés végétariens 2-3 min. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

4

Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.