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Salade thaï aux émincés végétariens
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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron vert et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
<30 min
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1.25 g

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

0.12 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2322 kJ
Matières grasses19.48 g
dont acides gras saturés2.33 g
Glucides64.44 g
dont sucres22.92 g
Protéines28.77 g
Sel4.96 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner les émincés
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail, et par personne : le jus d'¼ de citron vert et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. 
  • Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2
  • Coupez séparément le concombre et l'oignon rouge en deux dans l'épaisseur, puis taillez-les en fines demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité d'oignon rouge si vous ne l'appréciez pas cru !

Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter les émincés végétariens 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez avec les quartiers de citron vert restants et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.