Salade thaï aux émincés végétariens
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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron vert et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1.25 g

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2322 kJ
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides64.4 g
dont sucres22.9 g
Protéines28.8 g
Sel4.96 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner les émincés
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner. 

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Mélanger
2
  • Coupez séparément le concombre et l'oignon en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un autre saladier, mélangez le concombre, les tomates, la coriandre et l'oignon.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité d’oignon rouge si vous ne l’appréciez pas cru !

Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Finir et servir
4
  • Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez avec les quartiers de citron restants et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût, de même que le piment.