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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

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Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Emincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Concombre

½ pièce

Oignon rouge

3 g

Coriandre

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2372 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides67 g
dont sucres26 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez les quantités indiquées de sauce asiatique sucrée, de gomasio et de sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne : le jus de ¼ de citron vert et ½ cc de sucre. Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en deux dans l'épaisseur puis taillez-les en fines demi-rondelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

4

Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.