Salade thaï aux émincés végétariens
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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

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Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.25 g

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

0.12 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)575 kcal
Énergie (kJ)2405 kJ
Matières grasses19.26 g
dont acides gras saturés2.38 g
Glucides68.22 g
dont sucres26.6 g
Protéines29.23 g
Sel5.07 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio et la sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne : le jus de ¼ de citron vert et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. 
  • Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2
  • Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en deux dans l'épaisseur puis taillez-les en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité d'oignon rouge si vous ne l'appréciez pas cru !

Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

CONSEIL: La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 minutes si vous l'aimez fondante.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.