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La Panzanella : tomates, mozza & croûtons
La Panzanella : tomates, mozza & croûtons

La Panzanella : tomates, mozza & croûtons

avec du grana padano AOP & du basilic

4.4
(138)

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Basilic

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2305 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides35.1 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines21.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

La poêle en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Déchirez (ou coupez) les tranches de pain en petits dés.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les dés de pain et faites cuire les croûtons 7-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Mission découpe activée !
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes ou en rondelles.
  • Coupez les tomates en 8 quartiers chacune.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Égouttez et rincez les olives.
Mélange gourmand
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Ajoutez les tomates, le concombre, la salade au moment de servir et mélangez bien.
À table !
4
  • Servez les crudités dans les assiettes. 
  • Ajoutez les croûtons, les olives et le grana padano par-dessus.
  • Tamponnez la mozzarella avec de l’essuie-tout pour en retirer l’excédent d’eau, puis déchirez-la en morceaux à la main par-dessus.
  • Parsemez de basilic frais. Versez un petit filet d'huile d'olive sur le tout, salez et poivrez légèrement la mozzarella.

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