Salade panzanella croûtons, mozza & olives
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Salade panzanella croûtons, mozza & olives

avec de la tomate, du concombre & du basilic

La panzanella est une salade florentine constituée principalement de pain et de tomates. Elle se mange très fraîche et peut même se préparer à l'avance, pour que les morceaux de pain s'imbibent des saveurs de la salade : vous pouvez donc la préparer la veille (en prenant soin d'ajouter la salade et le concombre seulement lorsque vous passerez à table) pour la déguster le lendemain midi !

Tags:
<40 g glucides
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Basilic

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2279 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides35.1 g
dont sucres9 g
Protéines21.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Déchirez (ou coupez) les tranches de pain en petits morceaux.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les morceaux de pain et faites cuire les croûtons 7-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes ou en rondelles.
  • Coupez les tomates en 8 quartiers chacune.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic, un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les tomates, le concombre, la salade au moment de servir et mélangez bien.
4
  • Servez les crudités dans les assiettes. 
  • Ajoutez les croûtons, les olives et le grana padano par-dessus.
  • Déchirez-la mozzarella sur les assiettes. 
  • Parsemez de basilic frais. Versez un petit filet d'huile d'olive sur le tout, salez et poivrez légèrement la mozzarella.