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Salade panzanella au melon & jambon cru
Salade panzanella au melon & jambon cru

Salade panzanella au melon & jambon cru

avec des crudités & du fromage grec

4.5
(1 k)

-

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Melon charentais

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic

25 g

Jambon sec

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)364 kcal
Énergie (kJ)1524 kJ
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides37.5 g
dont sucres22.6 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines10.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
  • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en dés.
  • Ciselez l'échalote et coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Effeuillez le basilic et coupez le jambon en lanières.

CONSEIL: Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Faire les croûtons
2
  • Déchirez ou coupez le pain en petits morceaux.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les morceaux de pain et un mince filet d’huile d’olive.
  • Faites-les cuire 6-8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant régulièrement.
  • Salez et poivrez, puis réservez-les hors du feu.
Mélanger
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et du vinaigre balsamique noir.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y l'échalote selon votre goût (voir CONSEIL), la tomate, la roquette, le concombre, le melon, le jambon et les croûtons.
  • Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas l'échalote crue, mettez-en moins ou n'en ajoutez pas dans la salade.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez de feuilles de basilic (vous pouvez les déchirer avec vos mains) puis émiettez le fromage grec sur l'ensemble du plat.

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