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Salade orientale : pois chiches, avocat & feta
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Salade orientale : pois chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

Une salade aux influences orientales : voilà ce qui vous attend aujourd’hui dans votre Box HelloFresh ! Les pois chiches et le poivron, relevés par le cumin et le paprika fumé sont accompagnés de fromage à la grecque, de concombre et d’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

45 g

Poivrons grillés

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides42.6 g
dont sucres9.6 g
Protéines22.9 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec, par personne : un filet d'huile d'olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 10-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez l'oignon finement.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez et coupez le poivron en morceaux.

CONSEIL : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le poivron ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ de citron avec le reste du paprika fumé et du cumin (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, du fromage et de la coriandre ainsi que le poivron et l'oignon, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de fromage, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la refrigérer. Elle sera encore meilleure !