Salade méditerranéenne poulet, pesto & semoule
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade méditerranéenne poulet, pesto & semoule

2 portions

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Origan séché

1

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

1 sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3466 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses44.3 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides68.4 g
dont sucres12.7 g
Protéines40.2 g
Sel4.19 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Préparez le bouillon avec 150 ml d'eau chaude par personne (elle doit être bouillante).
  • Dans un grand saladier, versez la semoule et ¼ sachet d'origan séché.
  • Versez le bouillon, mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle et que tout le bouillon ait été absorbé.
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet ainsi que ¼ sachet d'origan séché et faites revenir le tout 4-6 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Émiettez le fromage à la grecque. 
3
  • Égrainez la semoule avec une fourchette, et assaisonnez-la avec un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Attendez 15-20 min que le poulet et la semoule refroidissent (sauf si vous souhaitez manger ce plat chaud).
  • Ajoutez le pesto rosso, les tomates et le poulet dans le saladier.
4
  • Servez la salade de semoule dans les assiettes. 
  • Parsemez de fromage à la grecque et de crème de basilic.