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Salade méditerranéenne poulet, pesto & semoule
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Salade méditerranéenne poulet, pesto & semoule

2 portions

Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Semoule

½ sachet(s)

Origan séché

1 paquet(s)

Blanc de poulet

1

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

1 sachet(s)

Pesto rosso

1 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3461 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses44.3 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides68.3 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines40.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Préparez le bouillon avec 300 ml d'eau chaude (elle doit être bouillante) et 1/2 cube.
  • Dans un grand saladier, ajoutez la semoule et ¼ sachet d'origan séché.
  • Versez le bouillon, mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle et que tout le bouillon soit absorbé.
2
  • Pendant ce temps, recoupez le poulet si nécessaire.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet ainsi que ¼ sachet d'origan séché et faites revenir le tout 4-6 min ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Émiettez le fromage à la grecque.
3
  • Égrainez la semoule avec une fourchette, et assaisonnez-la avec un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, un peu de sel (attention le bouillon, le pesto et le fromage à la grecque le sont déjà) et du poivre.
  • Attendez 15-20 min que le poulet et la semoule refroidissent (sauf si vous souhaitez manger ce plat chaud).
  • Ajoutez le pesto rosso, la moitié des tomates et le poulet dans le saladier. Mélangez bien le tout.
4
  • Servez la salade de semoule dans les assiettes. Déposez la moitié restante de tomates cerises par-dessus.
  • Parsemez de fromage à la grecque et arrosez de crème de basilic.

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