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Salade fraîche à la mozza, tomate & melon
Salade fraîche à la mozza, tomate & melon

Salade fraîche à la mozza, tomate & melon

avec de la crème de basilic

Envie de fraîcheur ? Cette salade est faite pour vous ! Avec ses morceaux de melon frais, de tomate et de concombre nappés d’un trait de vinaigre balsamique et garnie de crème de basilic, c’est un véritable concentré de saveurs et de couleurs dans votre assiette. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

½ pièce(s)

Concombre

8 ml

Crème de basilic

30 g

Salade

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)536 kcal
Énergie (kJ)2243 kJ
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides34.7 g
dont sucres32.4 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines15.2 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté. 

CONSEIL : Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Couper
2
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le avec une cuillère.
  • Coupez-le en demi-lunes.
Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre et du miel.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates, le melon et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Coupez la mozzarella en deux. 
  • Servez la salade dans les assiettes. Placez ½ mozzarella par personne par-dessus. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
  • Garnissez avec la crème de basilic et mélangez bien avant de déguster.

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