Salade minute : poulet, lardons & radis
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Salade minute : poulet, lardons & radis

Salade minute : poulet, lardons & radis

avec une sauce aïoli-yaourt & du fromage

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette salade prête en 15 min chrono !

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.47 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1921 kJ
Énergie (kcal)459 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides9.4 g
dont sucres6.2 g
Protéines36.7 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

C'est du tout cuit !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poulet en plus petits dés. 
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les lardons et les dés de poulet 5-6 min de tous les côtés. Remuez régulièrement (voir L'ASTUCE).
  • Réservez hors du feu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'huile d'olive si la viande accroche trop. 

Mission découpe activée
2
  • Pendant ce temps, rincez bien les radis et retirez-en les fanes, puis coupez-les en quatre.
  • Coupez la sucrine grossièrement en lanières. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec le yaourt, 1 cs d'eau par personne, du poivre et du sel.  
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ⅓ sachet d'origan par personne, du poivre et du sel dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la sucrine, les radis, le poulet et les lardons. Mélangez bien. 
Service express
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de sauce aïoli-yaourt (selon votre goût) et saupoudrez de fromage râpé. 

ZOOM NUTRITION : Le filet de poulet est source de potassium. Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.