HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Estivale À La Mozzarella, Tomate & Melon
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Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

avec du concombre, de la roquette & du basilic

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Envie de fraîcheur ? Cette salade aux saveurs estivales est faite pour vous ! Avec ses morceaux de melon frais, de tomate et de concombre nappés d'un trait de vinaigre balsamique et garni de basilic frais, c'est un véritable concentré d'été dans votre assiette.

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :CéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Tomate

550 g

Melon charentais

½ pièce

Concombre

10 g

Basilic

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1795 kJ
Énergie (kcal)429 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides29 g
dont sucres27 g
Protéines15 g
Sel0 g
Ustensiles
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Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez les tomates en petits dés. Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté.

2

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en demi-lunes. Effeuillez le basilic, puis déchirez grossièrement les feuilles avec vos mains.

3

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec le miel pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, les tomates, le melon, le concombre et la moitié du basilic. Salez, poivrez et mélangez.

4

Coupez la mozzarella en deux. Servez la salade dans les assiettes et placez ½ mozzarella au milieu de chaque assiette. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive ainsi que de 1-2 cs de vinaigre balsamique par personne. Garnissez avec le reste du basilic.