Salade d'orzo, saumon fumé & avocat
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Salade d'orzo, saumon fumé & avocat

Salade d'orzo, saumon fumé & avocat

avec de l'aneth & du citron

Quand les céréales avec l’orzo rencontrent la mer avec le saumon, cela donne une salade originale prête en un tour de main ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Aneth

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3251 kJ
Matières grasses62.4 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides57.9 g
dont sucres4.4 g
Protéines30.4 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire l'orzo
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole (voir CONSEIL).

*Faites-y cuire 70 g d'orzo par personne 10-12 min à feu moyen-doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.

*Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le.

CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !

Couper
2

*Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

*Coupez le citron en quartiers.

*Effeuillez et ciselez l’aneth.

Mélanger
3

*Dans un saladier, mélangez la moutarde, le yaourt à la grecque et l’aneth avec un filet de jus de citron (selon votre goût) et d’huile d’olive. Ajoutez 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.

*Ajoutez l'orzo refroidi, la salade, les miettes de saumon et l'avocat.

*Salez, poivrez et mélangez. 

Servir
4

*Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la de noix concassées.

*Présentez les quartiers de citron restants à côté pour que chacun puisse en presser quelques gouttes selon son goût.

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