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Salade de quinoa, asperges & crudités

Salade de quinoa, asperges & crudités

avec du chèvre & des pécans caramélisés

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ botte(s)

Asperges vertes

100 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

75 g

Quinoa

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides70.8 g
dont sucres19.5 g
Protéines22.6 g
Sel1.43 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ajoutez le quinoa, baissez le feu et faites-le cuire 12-15 min à couvert et à feu moyen. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s'il n’est pas encore cuit.
  • Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide, puis égouttez-le de nouveau.
2
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif avec une noix de beurre.
  • Faites cuire les asperges 2-3 min. Ajoutez l'ail, 1 cc d'épices du moyen-orient par personne et de l'eau afin de recouvrir les asperges. Couvrez et prolongez la cuisson 6-7 min. Salez et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, taillez la carotte en longs rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. 
  • Coupez les betteraves en dés de 2 cm
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le citron en quartiers.
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de pécan. Ajoutez-y par personne: 1 cc d'épices du moyen orient, 1/2 cc de miel, un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Rémuez et laissez cuire 2-3 min jusqu'à ce que les noix caramélisent.
  • Laissez refroidir un peu en dehors du four pour que les noix se solidifient avec le miel. 
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, un généreux filet de jus de citron, le miel, 1 cc d'épices du moyen-orient, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Ajoutez le quinoa, les crudités, les asperges et la moitié du persil au saladier. Mélangez afin de les enrober de vinaigrette.
6
  • Servez la salade de quinoa dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez de noix de pécan caramélisées et de reste de persil. 

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