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Salade printanière au quinoa

avec de la betterave & du chèvre

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ botte(s)

Asperges vertes

100 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

75 g

Quinoa

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3009 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides71.4 g
dont sucres19.6 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines23.1 g
Sel2.9 g
Potassium86 mg
Calcium25.9 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Râpe
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ajoutez le quinoa, baissez le feu et faites-le cuire 12-15 min à couvert et à feu moyen. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s'il n’est pas encore cuit.
  • Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide, puis égouttez-le de nouveau.
2
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif et torréfiez les noix de pécan 2-3 min. Réservez hors de la poêle.
  • Ajoutez une noix de beurre et faites cuire les asperges 2-3 min. Ajoutez l'ail, 1 cc d'épices du moyen-orient par personne et de l'eau afin de recouvrir les asperges. Couvrez et prolongez la cuisson 6-7 min. Salez et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez les betteraves en quartiers de 2 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le citron en quartiers.
4
  • Écrasez le chèvre frais dans un petit bol. Ajoutez une pincée de zestes de citron (dosez selon le goût), du sel, du poivre, et 1/2 cs d'eau par personne pour délier l'ensemble. 
  • Mélangez jusqu'à l'obtention du texture fluide.
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, un généreux filet de jus de citron, le persil, du sel, du poivre, et par personne : 1 cc de miel, 1/2 cc de moutarde, et 1 cc d'épices du moyen-orient dans un saladier. 
  • Ajoutez le quinoa et la carotte au saladier. Mélangez afin de les enrober de vinaigrette.
6
  • Servez le quinoa dans les assiettes creuses. Disposez la betterave et les asperges sur le dessus.
  • Arrosez de sauce au chèvre.
  • Parsemez de noix de pécan torréfiées. 

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