Salade de betteraves à la truite fumée
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Salade de betteraves à la truite fumée

Salade de betteraves à la truite fumée

Un plat scandinave préparé avec de la betterave chioggia et des pommes de terre

La betterave chioggia est un ravissement pour les papilles, mais surtout pour les yeux. Vous comprendrez en la coupant ! Plus douce que la variante rouge, elle peut parfaitement se consommer crue. Associez-la à la fruite fumée, aux pommes de terre et à la crème aigre et vous êtes transporté au beau milieu d’une fête d’été en Scandinavie !

Allergènes :
Céleri
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

75 g

Mélange de légumes hollandais à la betterave rouge

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Betterave de chioggia

2.5 g

Aneth

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

15 g

Mélange de jeunes pousses

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides77 g
dont sucres36 g
Protéines27 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Aardappelen koken
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre,coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Faites sauter le mélange de betteraves
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le mélange de betteraves 1 à 2 minutes. Ajoutez 50 ml d’eau par personne et le vinaigre balsamique blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes.

Confire la betterave chioggia
3

Pendant ce temps, épluchez la betterave chioggia et taillez-la en tranches ultra fines. Dans un bol, mélangez-les à 2 cs de vinaigre de vin par personne et au sucre. en remuant de temps à autre.

Couper
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez les dés de pommes de terre, la pomme, le mesclun, la truite, la crème aigre, 3/4 de l’aneth, 3/4 de la vinaigrette et le mélange de betteraves.

Servir
6

Servez les tranches de betterave chioggia sur les assiettes et présentez la salade par-dessus. Arrosez avec le reste de la vinaigrette et garnissez avec le reste de l’aneth.

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