Salade asiatique fraîche au poulet effiloché
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Salade asiatique fraîche au poulet effiloché

Salade asiatique fraîche au poulet effiloché

avec de la cébette & de l'huile de sésame

Imaginez-vous sur un marché en Asie, entouré de couleurs et de saveurs vives. Vous vous arrêtez devant un petit stand où l’on prépare une salade asiatique au poulet effiloché. Une pointe de cébette fraîche, de l’huile de sésame et des herbes aromatiques, le tout servi avec quelques cacahuètes croquantes. Aujourd’hui, essayez cette recette qui va vous transporter, à coup sûr, instantanément vers l’Est du globe !

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<30 min
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Arachides
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

0.3 sachet(s)

Coriandre et menthe

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)507 kcal
Énergie (kJ)2121 kJ
Matières grasses32.1 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides24 g
dont sucres16.2 g
Protéines31.8 g
Sel4.56 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Pocher la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites-y cuire le poulet 13-15 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
Couper
2
  • Ciselez l'ail. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes et le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le blanc de la cébette et poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
  • Poivrez et laissez refroidir.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, pressez le jus de ¼ de citron vert (selon votre goût), ajoutez la moitié des herbes, la sauce poisson, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez.
  • Ajoutez la carotte râpée, le concombre, les légumes sautés et le poulet effiloché au saladier.
  • Servez la salade dans les assiettes. Parsemez du reste d'herbes, des cacahuètes et du vert de la cébette.