Sabich garni d'aubergine et de chou rouge
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Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites

.

Allergènes :
Gluten
•Lait (contient du lactose)
•Graines de sésame
•Moutarde
•Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Å’ufs

50 g

Chou rouge découpé

25 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)

20 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Tomate

200 g

Pommes de terre à chair fondante

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3845 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres26 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

•Bol
•Plaque de cuisson
•Papier sulfurisé
•Poêle
•Casserole en inox
•Saladier
•Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans un bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

Cuire l'aubergine
2

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergines 6 à 8 minutes par côté. Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Cuire les Å“ufs
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Remplir les petits bols
5

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

Servir
6

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !