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Riz sauté chinois petits pois & champignons

Riz sauté chinois petits pois & champignons

avec un œuf, de la carotte & de la coriandre

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Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec des petits pois, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et d’oignon nouveau, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :SésameSojaGluten/GlutenBléŒufFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

135 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Oignon nouveau

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus rapidement.

2

Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (selon votre goût). Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.

4

À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

5

Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif. Ajoutez-y un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.

6

Servez les œufs sur le riz. Saupoudrez de coriandre, du vert de l'oignon nouveau restant et de noix de cajou.