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Riz sauté au porc haché & champignons
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Riz sauté au porc haché & champignons

avec un œuf & de la coriandre

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Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Sesamzaad
Soja
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Coriandre

10 ml

Huile de sésame

100 g

Chair à saucisse

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2445 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses51.1 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides6 g
dont sucres2.3 g
Fibres alimentaires1.8 g
Protéines24.5 g
Sel3.7 g
Potassium112.9 mg
Calcium16.2 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 minutes.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l'eau pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper les légumes
2
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en lamelles.
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc des oignons et les champignons 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et la chair à saucisse.
  • Faites sauter le tout 2-3 minutes.
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 1 minute).
4
  • A feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 minutes en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste de coriandre et le vert de l'oignon.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, vous pouvez mettre moins de sauce soja.

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