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Risotto léger aux crevettes, citron & coco

Risotto léger aux crevettes, citron & coco

avec du curry & de la coriandre

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz pour risotto

½ paquet(s)

Lait de coco

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2507 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides75.1 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines21.5 g
Sel2.2 g
Potassium6.5 mg
Calcium0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Ciselez l'échalote. Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez la coriandre. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
Risotto en cours
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote 2-3 min. 
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le riz et 2 cs de lait de coco par personne. Faites-les revenir 1 min, puis versez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Un peu de bouillon
3
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 15-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
Au tour des crevettes
4
  • En attendant, épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites fondre une noisette de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les dorer 2-3 min, puis réservez-les hors de la poêle.
On mélange le tout
5
  • Remettez la poêle à feu-moyen vif et faites-y revenir le poireau 2-3 min, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Ajoutez ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le reste de lait de coco et les crevettes. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. Répartissez le mélange de poireau-crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez de zestes de citron et de coriandre (selon votre goût).
  • Pressez un peu de jus de citron par-dessus (selon votre goût) et dégustez aussitôt.

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