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Crumble aux pommes & fraises séchées

Crumble aux pommes & fraises séchées

+/- 8 portions

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

115 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

70 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

120 g

Farine de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten)

8 g

Fraises lyophilisées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4007 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Matières grasses49.5 g
dont acides gras saturés32.9 g
Glucides115.9 g
dont sucres72 g
Protéines10 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 100 g de beurre en petits dés, et réservez-les au frais s’ils deviennent un peu mous. 
  • Épluchez les pommes et retirez leur cœur, puis coupez-les en dés de 1 cm.
  • Réhydratez les fraises déséchées dans un petit bol avec 2 cs d'eau tiède. Laissez reposez quelques minutes.
2
  • Faites chauffer 15 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les pommes et 10 g de sucre de canne.
  • Faites-les revenir 6-7 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées et fondantes. Ajoutez les fraises réhydratées et mélangez.
  • Disposez le tout dans un plat à four carré ou rectangulaire qui soit de taille suffisante pour que les couches de pommes et de crumble soient généreuses.
3
  • Pendant ce temps, dans un saladie ajoutez 120 g de farine, 60 g de sucre de canne, et une pincée de sel. 
  • Ajoutez le reste de dés de beurre, puis du bout des doigts, mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu’à obtenir une texture sableuse et friable qui s’agglomère lorsqu’on la presse.
4
  • Saupoudrez uniformément le crumble sur les pommes.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les pommes soient tendres (voir L'ASTUCE).
  • Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si la garniture brunit trop rapidement, couvrez le plat de cuisson d'une feuille d'aluminium.

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