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Pour la régaler : Feuilleté saumon & poireau
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Pour la régaler : Feuilleté saumon & poireau

Pour la régaler : Feuilleté saumon & poireau

avec une salade & de l'aneth

Imaginez l’alliance du saumon et du poireau, le tout dans un feuilleté délicatement tressé. Une technique qui ne manquera pas d’impressionner votre maman lors de sa fête et qui se cuisine avec petits et grands. Accompagnée d’une salade, c’est LA recette parfaite pour manger comme au restaurant. À vos tabliers !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4333 kJ
Énergie (kcal)1036 kcal
Matières grasses73.3 g
dont acides gras saturés33.6 g
Glucides52.8 g
dont sucres6.7 g
Protéines39.8 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites-vous aider par vos enfants pour réaliser cette recette.
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Conservez la pâte au réfrigérateur !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez-y délicatement le poireau et faites-le cuire à couvert et à feu moyen 10-15 min. Remuez de temps à autre.
Couper
2
  • Demandez à vos enfants d'effeuiller l'aneth puis ciselez-la.
  • Retirez doucement la peau du saumon avec un couteau pointu (voir CONSEIL).
  • Coupez-le en petits dés de taille égale afin qu'ils cuisent de façon homogène.

CONSEIL : Pour ôter la peau, inclinez légèrement la lame vers celle-ci afin d’éviter d’enlever trop de chair. Faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

Assembler
3
  • Lorsque le poireau est fondant, ajoutez la crème, du sel et du poivre. Râpez la noix de muscade (selon vos goûts) par-dessus. Retirez du feu. 
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Placez le saumon au centre de la pâte en formant une ligne droite d'une largeur de 10 cm maximum. Salez et poivrez.
  • Aux enfants de jouer : faites leur répartir le poireau et le fromage râpé sur le saumon. 
Enfourner
4
  • Avec un couteau, coupez délicatement des bandes de pâte de chaque côté de la garniture. Veillez à avoir le même nombre d'incisions de chaque côté et à vous arrêter à 1 cm de la farce.
  • Rabattez les extrémités au centre, puis croisez les bandes de pâte une par une pour former une jolie tresse.
  • Séparez le jaune du blanc de l'œuf et battez le jaune dans un petit bol.
  • Demandez à vos enfants de badigeonner la surface du feuilleté, puis enfournez le tout environ 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et l'aneth. Mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez refroidir un peu le feuilleté avant de le couper en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté. 

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