La sauce teriyaki est emblématique de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout est servi avec du gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Ciboulette
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)
190 g
Riz précuit
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
1 cc
Huile d'olive
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le contenu du sachet dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.