Poulet en croûte de sésame & riz basmati
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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de poulet en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poulet pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel & au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Famille
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 g

Chapelure panko

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)519 kcal
Énergie (kJ)2172 kJ
Matières grasses29.71 g
dont acides gras saturés8.37 g
Glucides24.98 g
dont sucres12.71 g
Protéines36.85 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre. Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm. Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 18-20 min.

CONSEIL: Pour un goût plus doux, réduisez la quantité d'ail et de gingembre.

Cuire le riz
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner le poulet
3
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez ½ œuf par personne à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, le sésame, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Passez-le ensuite dans l’œuf et enfin, dans la chapelure panko. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de miel.
  • Mélangez bien.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6-8 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Une fois le poulet enfourné, mélangez la sauce miel-soja aux légumes. Enfournez-les de nouveau s'ils ne sont pas totalement cuits.

CONSEIL: Goûtez les légumes avant de les saler car la sauce soja apporte déjà beaucoup de sel.

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet sur le riz.

CONSEIL: S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le puis versez-le dans la poêle du poulet, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).