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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

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Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de poulet en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poulet pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel & au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufBléGluten/GlutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

1 pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

150 g

Riz basmati

2 pièce

Filet de poulet

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

360 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3366 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres9 g
Protéines43 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Râpez finement le gingembre. Ciselez l'ail. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm. Épépinez et coupez le poivron en lanières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 18-20 min.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min. Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.

3

Coupez le poulet en aiguillettes. Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez ½ œuf par personne à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, le sésame, du sel et du poivre. Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Passez-le ensuite dans l’œuf et enfin, dans la chapelure panko. Réservez.

4

Dans un petit bol, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de miel. Mélangez bien.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6-8 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet enfourné, mélangez la sauce miel-soja aux légumes. Enfournez-les de nouveau s'ils ne sont pas totalement cuits.

6

Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses. Placez le poulet sur le riz.