Pommes de terre gratinées au Pont-L'Evêque
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Pommes de terre gratinées au Pont-L'Evêque

Pommes de terre gratinées au Pont-L'Evêque

avec une salade au jambon & tomates séchées

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

2.5 g

Ciboulette

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pont-l'Évêque AOC

(Contient Lait (contient du lactose))

1 tranche(s)

Jambon blanc

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)402 kcal
Énergie (kJ)1681 kJ
Matières grasses37.78 g
dont acides gras saturés12.44 g
Glucides5.65 g
dont sucres4.86 g
Protéines9.86 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale (par exemple en 4 et en 6 pour les plus grosses). Faites-les cuire 16-18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites : vérifiez avec la pointe d’un couteau. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Coupez le Pont-l'Evêque en petits morceaux
  • Coupez le jambon en petits dés.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
Mélanger
3
  • Dans un bol le fromage et la crème fraîche avec la moitié de la ciboulette. 
  • Salez et poivrez, puis réservez au frais.
Enfourner
4
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat à four.
  • Versez la préparation crème-fromage par-dessus et enfournez le plat environ 10 minutes.
Faire la salade
5
  • Mélangez le restant de ciboulette avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez les tomates semi-séchées, le jambon, les noix concassées et la salade puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre au Pont-l’Evêque dans les assiettes. 
  • Ajoutez la salade composée à côté.