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Gratin de poulet et légumes façon kebab

Gratin de poulet et légumes façon kebab

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
En savoir plus

Envie de fast-food tout en gardant la forme ? Goûtez à notre version équilibrée du kapsalon, aussi appelé "poutine à l'hollandaise" ! Avec plus de légumes, une sauce au yaourt et du poulet, voici un plat frais et léger qui saura assouvir vos envies les plus gourmandes.

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 unité(s)

Oignon rouge

200 g

Aiguillettes de poulet marinées

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

2 unité(s)

Tomate

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

100 g

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides58 g
dont sucres8.4 g
Protéines33 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme de grosses frites). Épongez les frites avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, voire plus si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 8 minutes.

3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en morceaux. Dans le saladier, mélangez les deux à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

5

Disposez la salade dans de petits plats ou des assiettes résistant au four : une par personne. Recouvrez-les avec les frites, puis le poulet. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour qu’il puisse fondre.

6

Servez le kebab avec la sauce à l’ail.