Plat de légumes au four avec œufs et chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Accompagné d’une salade de concombre aux herbes fraîches

Cette recette végétarienne s’inspire d’un classique bien connu de la cuisine grecque : la moussaka. À l’instar du plat original, elle regorge de légumes et est prête en un rien de temps : il vous suffit de cuire les pommes de terre et de couper les légumes, le four s’occupe du reste. Et le fait d’ajouter les œufs et le chèvre à mi-cuisson rend le tout délicieusement fondant.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

10 g

Menthe, origan et persil

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2897 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides58 g
dont sucres12.2 g
Protéines29 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez un fond d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Snijden
2

Ciselez le persil. Coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles. Taillez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Détachez les feuilles d’origan des brins. Émincez ou écrasez l’ail.

Groenten bereiden
3

Dans le plat à four, mélangez l’oignon, les tomates, l’ail, le poivron et l’origan, arrosez le tout avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les légumes pendant 10 à 15 minutes.

Aardappelen toevoegen
4

Ajoutez les pommes de terre aux légumes et mélangez bien. Cassez ensuite 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Émiettez le chèvre par-dessus, puis enfournez 10 à 15 minutes de plus.

Salade maken
5

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en demi-rondelles. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au concombre et à la menthe.

Serveren
6

Servez le plat sur les assiettes, garnissez le tout avec le persil et présentez la salade de concombre en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre