HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne & Bœuf Haché Façon Tex Mex
topBanner
Penne & bœuf haché façon Tex-Mex

Penne & bœuf haché façon Tex-Mex

avec de la crème fraîche & du cheddar

En savoir plus

Il n'y a rien de plus simple et régressif qu'un plat de pâtes en sauce saupoudrées de fromage. Cela explique sans doute pourquoi il en existe un nombre de recettes presque infini… Cette version se situe, elle, à la croisée des mondes entre l'Italie avec les penne, les tomates ainsi que l'ail et l'Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar. Un mélange gagnant !

Tags:<30 minFamilleÉpicé
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée au bœuf

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

180 g

Penne

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

200 g

Passata de tomates

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)863 kcal
Énergie (kJ)3610 kJ
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides79 g
dont sucres12.6 g
Protéines44.8 g
Sel2.57 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 4-5 min.

_Ciselez l’oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en morceaux de taille égale.

_Réservez la viande hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.

2

_Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.

_Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1-2 min.

_Ajoutez la passata de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

3

_Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. 

_Mélangez bien, puis salez et poivrez. 

_Faites réchauffer le tout 2-3 min de plus.

4

_Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus. 

_Garnissez avec le reste du cheddar râpé.