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Patatas bravas et merguez de bœuf
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Patatas bravas et merguez de bœuf

Patatas bravas et merguez de bœuf

Avec des piments de Turquie rôtis et de l’aïoli

En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petites portions. Aujourd'hui, vous allez associer ces pommes de terre croquantes à une sauce tomate piquante, des merguez épicées et des piments verts de Turquie bien salés. La préparation de ces piments doux s'inspire des pimientos padrón, un autre type de tapas bien connu.

Allergènes :
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

1.5 cc

Paprika en poudre

200 g

Piments verts turcs

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

1 cs

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides57 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les pommes de terre, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Enfournez les piments
2

Disposez les piments verts de Turquie sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments commencent à brunir légèrement. Retournez à mi-cuisson.

Couper
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge.

Sauce
4

Dans la casserole à sauce, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, versez la passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.

Cuire les merguez
5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et dorez les merguez à feu moyen sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

Servir
6

Servez les piments salés et les merguez sur les assiettes. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’une bonne cuillérée d’aïoli.

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