Pancakes citron pour champion de la Piston Cup en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes citron pour champion de la Piston Cup en extra

Pancakes citron pour champion de la Piston Cup en extra

avec de la cannelle et du yaourt à la grecque

La magie de Disneyland Paris dans vos assiettes. Vivez une expérience culinaire enchantée, trépidente, même cosmique, à partager en famille ou entre amis.Dégustez nos pancakes citron aux jolies couleurs de Cruz que vous pouvez retrouver à Cars Road Trip au Parc Walt Disney Studios®. Prêts... partez pour une course savoureuse !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

4 cs

Lait

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2617 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses12.1 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides104.6 g
dont sucres34.8 g
Protéines25 g
Sel5.41 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Bol
Râpe
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes (faites participer les enfants pour cette étape !). Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 4 cs de lait et ½ sachet de cannelle ou selon votre goût, et mélangez bien.
  • Ajoutez ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 175 g de farine et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en tranches.
  • Coupez la pomme en fines demi-lunes, puis disposez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'elles noircissent. Vous les essuierez avec de l'essuie-tout au moment de servir.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  • Une fois la poêle bien chaude, versez-y ½ louche environ (selon la taille des pancakes que vous souhaitez, ajustez la quantité de pâtes que vous faites cuire). Faites participer les enfants si vous le souhaitez ! Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.

 

Servir les pancakes
4
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette.
  • Ajoutez les tranches de pomme par-dessus et un peu de zeste et de rondelles de citron.
  • Vous pouvez presser quelques gouttes de jus de citron sur le tout, si vous le souhaitez. 

CONSEIL D'AVENTURIER : Envie d'agrémenter vos pancakes d'un élément sucré ? Ajoutez-y un peu de miel, de sirop d'érable ou de sucre par-dessus.