One pot : spaghetti & boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

avec une sauce tomate maison & du fromage

Nous vous proposons aujourd'hui un one pot pasta avec des spaghetti, de la tomate et des boulettes de bœuf à l'origan et au persil. Rapide et très facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Peu de vaisselle
Œufs non inclus
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

¼ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4153 kJ
Énergie (kcal)992 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides82.3 g
dont sucres17.2 g
Protéines45.1 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Battez ¼ d'œuf par personne dans un saladier (retirez-en donc une partie).
  • Ciselez très finement le persil avec sa tige, ainsi que l'ail.
Façonner les boulettes
2
  • Dans le saladier avec l'œuf, mélangez ¼ de sachet d’origan séché par personne, ⅓ du fromage râpé, la viande, la moitié du persil et de l'ail, du sel et du poivre. La préparation doit être homogène.
  • Pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).
  • Faites chauffer une marmite avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les boulettes de viande 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées : elles ne doivent pas être totalement cuites à ce stade.
  • Réservez-les hors de la marmite.
Faire revenir
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Remettez la marmite à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et l'ail restant. Faites-les revenir 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : ½ boîte de tomates cerises, ¼ sachet d'origan séché et 1 cc de sucre.
Cuire les pâtes
4
  • Ajoutez également la quantité indiquée de bouillon et les spaghetti (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu moyen 14-17 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et la sauce épaisse.
  • Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce et pour qu'elles cuisent uniformément. Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau pour la cuisson des spaghetti si nécessaire.

Terminer la cuisson
5
  • Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajoutez les boulettes de viande dans la marmite 1-2 min pour terminer leur cuisson.
  • Mélangez ⅓ du fromage râpé avec les pâtes et la sauce.
Servir
6
  • Servez les spaghetti aux boulettes dans les assiettes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Saupoudrez du reste de fromage râpé et de persil.
  • Versez un filet d'huile sur le tout si vous le souhaitez.