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One pot orzo, poulet & herbes de Provence
One pot orzo, poulet & herbes de Provence

One pot orzo, poulet & herbes de Provence

avec des épinards & du fromage frais

Connaissez-vous l'orzo, cette petite pâte en forme de grains de riz ? Cuisinez-la très simplement dans cette recette, avec seulement un ustensile de cuisson ! De quoi se régaler avec un bon petit plat (et peu de vaisselle). Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
One Pot
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides63.2 g
dont sucres6.7 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines41.6 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm si besoin. 
  • Lavez bien les épinards.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
À la marmite !
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le dorer 3-4 min sur tous les côtés. Réservez-le hors de la marmite. 
  • Remettez la marmite à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1-2 min.
  • Déglacez avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Au tour de l'orzo
3
  • Ajoutez ¼ sachet d'herbes de Provence par personne, l'orzo et l'ail et faites revenir 1-2 min en mélangeant.
  • Ajoutez le bouillon. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce que l'orzo soit presque totalement cuit et le bouillon absorbé (ajoutez un peu plus de bouillon ou d'eau chaude si nécessaire).
Place au dressage
4
  • Incorporez le fromage frais aux herbes, le fromage râpé, le poulet et les épinards à la marmite. 
  • Faites réduire les épinards 2-3 min, ou jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Salez légèrement et poivrez.
  • Servez dans des assiettes creuses. Parsemez d'amandes.

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