One pot d’orzo au potimarron
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One pot d’orzo au potimarron

avec du fromage frais aux herbes & noisettes

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de butternut

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Orzo

(Contient: Blé, Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

5 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides65 g
dont sucres7.3 g
Protéines14.2 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de potimarron avec un filet d’huile d’olive, 1/2 cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. Enfournez sans attendre 20-30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'échalote en fines demi-lunes.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote, l'ail, l'orzo et 1/2 cc de paprika fumé 2-3 min.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
  • Concassez grossièrement les noisettes. 5 min avant la fin de la cuisson du potimarron, ajoutez-les sur la plaque de cuisson à côté pour qu'elles torréfient.
4
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais aux herbes avec 1/3 du potimarron et un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre en écrasant le tout avec une fourchette.
  • Quand l'orzo est presque cuit, ajoutez-y le mélange de potimarron et de fromage, puis remuez pour l'incorporer. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Disposez la salade dans les assiettes en formant un niz (ou dégustez-la à part si vous préférez). Ajoutez l’orzo au potimarron au centre. Saupoudrez de noisettes.

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